MAKEUP LEBARAN PRODUK LOKAL & DRUGSTORE | WARDAH ONE BRAND TUTORIAL | Nadya Aqilla

MAKEUP LEBARAN PRODUK LOKAL & DRUGSTORE | WARDAH ONE BRAND TUTORIAL | Nadya Aqilla


Hai Youtube friends! Welcome back to my channel. My name is Nadya Aqilla. Hari ini, aku akan recreate salah satu look ramadhan dari Wardah Beauty, yaitu Smile of Kindness. Looknya kayak gini. Obviously, nggak 100% sama dengan yang dibikin sama Wardah. Tapi, inspirasinya dari sana dan aku pakai produk-produk yang dipakai untuk look Smile of Kindness di Wardah Beauty. Karena tema make up nya Smile of Kindness, aku mau ingetin temen-temen, jangan lupa jangan pelit-pelit buat bagi senyum, karena itu adalah ibadah yang paling gampang. Dan melalui senyum, kita bisa bagi-bagi energi positif ke orang sekitar kita. Nah, melalui look Smile of Kindness ini, senyum kebaikan yang kita kasih akan lebih terasa ke orang-orang sekitar, karena kitanya udah lebih percaya diri, kan, dengan look ini. Jadi, senyumnya tuh bakalan lebih berasa, lebih berarti, lebih dari hati, jadi lebih nyampe ke orang-orang sekitar kita. So, kalau kalian mau tahu gimana caranya aku achieve look kayak gini, please keep on watching. Untuk foundation, aku pakai Wardah Exclusive Foundation yang nomor 03 Sandy Beige. Ini aku pakai satu layer untuk di seluruh muka aku, tapi, nanti aku akan tambahkan second layer di bagian yang aku butuh, contohnya di bagian yang ada jerawat dan juga di under eye aku yang gelap. Jadi rasanya tetep ringan, tapi nutupin bagian yang mau aku tutupin. Selanjutnya, aku akan pakai Wardah Two Way Cake dengan shade yang sama. Nah, ini aku butuh untuk nge-set foundationnya aja. Untuk coveragenya, foundation tadi udah cukup jadi aku pakainya tipis-tipis menggunakan brush. Selanjutnya, aku pilih Wardah Blush On yang A, warna coklatnya untuk bronzer aku pakai di bagian bawah tulang pipi, sisi kening, dan juga bagian bawah rahang. Lalu, warna pinknya aku pakai sebagai blush on di pipi. Aku pakainya tipis-tipis aja, karena look ini lebih fokus di bagian mata dan bibir. Asal wajahnya nggak terlihat flat. Next, aku akan bingkai dan isi alis aku menggunakan Wardah Eyebrow Pencil yang warna cokelat. Aku bikin alisnya sama seperti di look lainnya, sih. Aku bingkai dulu alisnya, terus aku isi bagian tengah sampai ujung, baru bagian depannya aku isi tipis-tipis banget. Lalu, aku sikat pakai sikat yang ada di eyebrow pencil ini. Jadi bagian depannya tuh bener-bener soft dibandingkan bagian tengah dan ujung alis. Untuk eyeshadow, look Smile of Kindness ini menggunakan Wardah Nude Colors Eyeshadow Classic dan aku pilih yang warna coklat dulu di kelopak mata, yang selanjutnya aku blend menggunakan warna pinknya di palet yang sama. Karena, pas aku lihat di fotonya, warna pink ini dominan di bagian kelopak atas dan juga di lipatan mata. Dan warna yang paling terang, yaitu yang shimmery champagne gitu, aku pakai di brow bone dan juga di tear dark area untuk highlight. Sekalian juga aku pakai untuk highlight di bagian hidung dan tulang pipi, aku emang suka banget Wardah Nude Colors Eyeshadow Classic ini dan aku sering pake warna tersebut buat jadi higlight muka juga. Next, aku pakai Wardah Staylast Gel Eyeliner untuk mempertegas riasan mata kali ini, dan ini udah ada brush nya langsung, aku baru nyobain dan ini hitam banget, dan dia bener-bener tahan, lho. Nggak bleber ke bawah-bawah pas aku cobain jadi aku suka banget sama gel eyeliner ini. Jadi pertamanya aku bikin aja menggaris mata aku dan pakai wing nya sedikit banget. Lalu, aku akan smudge, karena aku mau efeknya tuh lebih smokey, jadi sebelum kering gel eyeliner nya, bisa kamu blend atau kamu smudge untuk dapetin look yang lebih smokey. Dan baru aku tambahin lagi untuk mempertegas eyeliner tadi. Jadi hasilnya tegas tapi tetep smokey. Aku juga pakai buat di lower lash line dan aku blend juga seperti yang bagian atas tadi. Maskara yang akan aku pakai adalah Wardah Eyexpert The Volume Expert, ini bener-bener extra volumizing, curling, pokoknya bagus banget. Maskara tuh step wajib buat aku walaupun nanti aku tambahin bulu mata, karena kalo nggak pake maskara, nanti misah, bulu mata asli sama bulu mata palsunya. Sebenernya, di look Smile of Kindness ini cuma pakai satu produk buat bibir yaitu Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang nomor 06 Feeling Red. Tapi aku mau bikin looknya ala aku, jadi aku bikin soft ombre glossy lip gitu. Pertama aku pakai Wardah Intense Matte Lipstick yang warna Peach Perfect. Terus aku tambahin Wardah yang Feeling Red tadi untuk di bagian tengah, jadi bikin ombre, tapi aku blend lagi pakai jari, aku tap tap jadi ombrenya tuh nggak terlalu kelihatan. Lebih ngeblend antara dua warna tersebut. Setelah itu, baru aku pakai Wardah Wondershine yang nomor 05, ini clear gloss nya Wardah, untuk di bagian tengah-tengah bibir aja. Ok guys, ini final look Smile of Kindness ala aku. Terinspirasi dari Ramadhan Look nya Wardah Beauty. Nah, Wardah itu bikin beberapa look buat ramadhan kali ini, bukan Smile of Kindness aja, jadi kalian bisa cek Youtube Channel nya Wardah atau Instagram nya Wardah untuk lihat tutorial look yang lainnya. So, ya, itu aja dari aku. Thank you so much for watching. Semoga kalian suka videonya. Kalau kalian suka, jangan lupa buat klik like dan subscribe ke channel aku supaya nggak ketinggalan video aku yang selanjutnya. Kalian juga boleh banget share video ini lewat sosial media kalian, kaya’ Facebook, Twitter, atau Instagram. Don’t be greedy, share your knowledge with everyone. And I’ll see you guys on my next video. Bye!

50 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *