“WARDAH” One Brand Makeup Tutorial | Makeup Buat Tahun Baru 2018 | Amalia Kurnia

“WARDAH” One Brand Makeup Tutorial | Makeup Buat Tahun Baru 2018 | Amalia Kurnia


hai, Assalamualaikum semuanya balik lagi di channel aku amalia kurnia Jadi, di video kali ini Aku bakalan bikin one brand makeup tutorial kali ini Dari produk-produknya wardah dan disini aku udah ngumpulin beberapa makeupnya dan kalo kalian penasaran gimana caranya dapetin look makeup yang kayak gini Just keep on wathcing Nah disini aku udah ada beberapa produk-produknya ada yang aku punya udah cukup lama ada juga yang baru aku beli Dan untuk yang pertama aku bakalan pake Wardah Hydrating Aloe Vera Gel ini adalah pelembabnya Dan ini juga bisa dijadikan sebagai primer Nah disini aku aplikasikan aja ke seluruh wajah dan ngambilnya pun ga usah banyak-banyak Cukup se biji kacang aja Terus di ratakan Nah, untuk foundation nya Disini aku pake Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation Ini aku pake yang shade no 01, yang natural white ini sih kayaknya agak sedikit keputihan di aku tapi ngga papa Nanti bisa di akalin ini aku aplikasikan aja ke seluruh wajah dengan cara di totol totol, dan nanti diratain pake beauty blender yang lembab Dan disini aku ambil nya sekitar 3 pump Dan aku olesin aja ke seluruh wajah Sampe ke kelopak mata juga Nah, Karna aku ga punya concealer dari wardah Jadinya aku bakalan tambahin 1 pump lagi foundation nya Untuk aku taro di bagian bawah mata Untuk Menutupi dark circle aku Untuk nge set foundation nya, disini aku punya Wardah BB Lightening Cake Powder bedak ini aku tau dari kak suhay kalo kalian tau beauty vloger namanya kak suhay, aku tau bedak ini dari dia, dan kata dia ini bagus, terus lembut banget, terus habis itu aku langsung dong, cari-cari bedaknya dan, kalian bisa liat sendiri kalo ini itu uda hampir habis, karna apa? karna memang bener bedaknya itu bagus dan aku suka bedak ini tu uda ada covernya, jadi disini aku mengaplikasikan nya itu aku fokus dibagian under eye nya dulu untuk nge set bagian bawah mata supaya foundation nya ga pecah dan habis itu Untuk bagian wajah, aku aplikasikan pake brush Supaya hasilnya nanti lebih natural nggak terlalu ngedempul Nah sekarang kita move on ke alis, Untuk alis nya sendiri disini aku pake wardah eye brow pencil, ini yang warna black, Ini aku baru pertama kali coba Dan ternyata enak juga Terus ini juga udah ada sikat alis nya langsung Jadi ini praktis banget untuk dipake untuk dibawa traveling Dan untuk warna nya sendiri Aku juga suka warna hitam nya, jadi dia bukan yang kayak Hitam yang pekat banget, Tapi ini bisa banget, kalo misalkan kalian pengen bikin alis yang modelnya tipis atau kalian bisa bangun sendiri supaya warnanya itu bisa lebih pekat dan ini enak untuk di blend nah sekarang kita beralih ke eye shadow, untuk eye shadownya sendiri disini aku ada dua pilihan aku punya yang eyeshadow wardah seri yang E Sama yang eyeshadow wardah yang wardah nude colours eyeshadow passionate Kayaknya aku bakalan pake yang passionate aja Karna dia warna itu lebih netral biarpun masih ada warna summernya, tapi summer yang kalem gitu dan warna yang pertama yang bakal aku pake ini adalah warna coklat nya, ini coklatnya coklat tua gitu, coklat bata dan dia mate dan ini bakalan aku aplikasikan keseluruh kelopak mata aku dan habis itu dibaurkan sampai ke crease mata dan untuk warna yang kedua aku pake warna yang paling cantik ini ini warna nya semacam kyk rose summer gitu dia ngga krem, tapi juga agak kyk warna rose kayak warna mawar gitu ya pokoknya yang ini.. 😀 ini aku aplikasikan di bagian kelopaknya jadi, kali ini riasan matanya simple, tapi biarpun simple, juga tidak meninggalkan kesan glamour, terus aku juga pake, eyeshadow warna coklat nya, dibagian lower lashline nya supaya seimbang antara riasan mata atas, dan riasan bagian bawahnya dan segitu aja untuk eye shadow nya sekarang kita beralih ke eye liner disini aku mau pake eyeliner yang bentuknya kayak spidol, ini Wardah EyeXpert Optimum Hi-black liner ini aku uda punya udah lama dan aku suka banget sama ini, karna enak aja, untuk dipake untuk bikin wing liner, ataupun untuk bikin eyeliner yang biasa biasa aja, nah sekarang ini aku bakal bikin wing liner, cuma wing nya ga terlalu seberapa tinggi pokoknya yang sedang sedang aja, terus, untuk mempertegas garis matanya aku juga bakal nge tag line, garis matanya, pake eyeliner pensil dari wardah, yang warna nya hitam ini eye linernya juga enak banget, dia creamy, ga keras, jadi ga sakit gitu, pas digunakan, habis itu, aku juga pake eyeliner yang warna putih, dari wardah dibagian waterline nya supaya keliatan lebih “belo” aja mata nya lebih kelihatan besar dan tajam, dan sekarang waktunya jepit bulu mata, habis itu aku bakalan pakai mascara, dan maskara yang aku pakai ini adalah Wardah EyeXpert Perfect Curl Mascara ini aku baru pertama kali nyoba, dan ternyata lumayan bagus juga, jadi dia bikin efek bulu mata lebih lentik gitu, cuman sayangnya, kalo menurut aku aplikator nya itu, terlalu besar jadi kalau pakai itu mesti hati hati, soalnya takut kena ke bagian kelopak mata nya gitu dan karna di look ini aku ga akan pake bulu mata, jadi nanti setelah aku pakai maskara, nanti aku bakal tunggu kering terus kalo udah kering aku nanti bakalan jepit bulu matanya lagi terus aku bakalan pake maskara lagi untuk layer yang kedua, supaya bulu matanya kelihatan lebih pop up, dan juga lebih keliatan… tebal jangan lupa pakai mascara juga di bagian bulu mata bawah terus, karena setahu aku wardah ga ada contour jadi aku bakalan nyoba nge contour hidung aku pake eyeshadow yang passionate tadi, yang warnanya coklat cuma karna ini warna coklat nya coklat bata dan dia pekat banget, jadi aku pakenya cuma sedikit aja cuma kepengen lebih ngedefine bagian hidung aja next kita ke blush on dan disini aku pake blush on nya wardah yang seri C ini pertama kalinya aku nyobain blush on nya wardah dan ternyata ini bagus dan disini aku bakalan bikin efek blush on yang lagi kekinian banget, yang kayak orang demam itu, dan yang terakhir adalah my favorite part adalah bagian lipstik, dan disini aku ada lipstiknya wardah yang Wardah Exclusive Mate Lip Cream aku punya yang nomor 10 dan nomor 14 kalau yang nomor 10 ini warna nya lebih ke pink agak keunguan gitu, sementara yang nomor 14 dia itu agak kayak pink nude, tapi ada sedikit hint orange nya jadi kayaknya aku bakalan bikin ombre dan yang bakalan pertama aku pakai yang warna no 14, aku bakal aplikasikan ke seluruh bibir aku, dan selanjutnya aku pakai wardah yang nomor 10 ini bakalan aku fokusin dibagian tengah bibir, jadi nanti efeknya itu kayak gradient lip colour, tapi kayak yang soft gradient lip colour gitu taraaa… dan ini final look nya menurut aku look makeup kali ini natural tapi tetap terkesan glamour, so, cocok banget buat dipakai buat acara malam tahun baruan mungkin secara kan bentar lagi taun baru ya dan, ya,, jangan lupa untuk like video ini, terus komen dibawah kalau kalian ada request, kritik, dan saran terus juga share video ini ke seluruh sosial media yang kalian punya sampai ketemu di video aku berikutnya, bye bye.. wassalamualaikum.. happy new year,,

7 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *